Receitas para si

Chilli com Carne

Descrição

Num tacho largo, coloque 3 ou 4 c. de sopa de azeite e adicione 1/2 cebola grande picada e 3 dentes de alho laminados. Mexa e refogue cerca de 3 a 4 minutos.

De seguida, junte 500g de carne picada, desfazendo-a, e mais 2 c. de sopa de azeite.

Assim que fritar, tempere com sal e adicione 2 c. de chá de cominhos, 1 c. de chá de piripiri, 1 c. de chá de paprica fumada, 1 pau de canela, 50ml de vinho tinto e 2 c. de sopa de concentrado de tomate. Incorpore. Junte, de seguida, 400g de tomate triturado e 400g de feijão vermelho escorrido.

Cubra com 200ml de caldo de carne ou água e mexa.

Corte 1/2 chouriço em fatias, tire a pele e junte ao tacho com 1 malagueta aberta ao meio, 1 c. de sopa de talos de coentros picados, 1 folha de louro e sal q.b.

Tape, coloque no mínimo, e deixe apurar de 45 minutos a 1 hora.

Assim que apurar, junte 20g de chocolate negro.

Para empratar, coloque um aro no prato e primeiramente coloque o arroz. Retire o aro e adicione o chili, sumo de lima q.b, sour cream q.b e folhas de coentros.

Ingredientes

Azeite q.b

1/2 cebola

3 dentes de alho

500g de carne picada

Sal q.b

1 c. chá de cominhos

1 c. chá paprica fumada

1 pau de canela

1 c. chá de piripiri

50ml de vinho tinto

2 c. sopa de concentrado de tomate

400g de tomate triturado

400g de feijão vermelho

200ml de caldo de carne (ou água)

1/2 chouriço

1 malagueta

1/2 molho de coentros

1 folha de louro

Sal q.b

20g de chocolate negro

Arroz q.b

1 lima

Nata azeda (sour cream) q.b 

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Lasanha

Descrição

Coloque uma panela espaçosa ao lume com um bom fio de azeite. 

Junte o bacon fumado cortado em tirinhas. 

Pique as cebolas e junte. 

Acrescente as folhas de louro. 

Descasque e pique as cenouras e os dentes de alho. Acrescente e deixe refogar um pouco. 

Misture as carnes numa taça e junte ao refogado. 

Vá calcando a carne para ela se separar e cozinhar por inteiro. Deixe a carne cozinhar e soltar toda a sua água, até começar a caramelizar. 

Depois refresque com o vinho tinto e deixe ferver em lume alto. 

Tempere generosamente com sal e pimenta. 

Junte o molho basílico e mexa. 

Junte cerca de 2 chávenas de água, envolva e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora, mexendo de tempos a tempos para não pegar ao fundo. 

Ligue o forno nos 180ºC. 

Para o bechamel, coloque a manteiga num tacho e deixe derreter. 

Junte a farinha à manteiga e mexa bem até secar. 

Junte o leite aos poucos mexendo sempre para não criar grumos. 

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 

Deixe o bechamel cozinhar, em lume medio alto, mexendo sempre para não queimar o fundo, até ficar mais espesso. 

Quando a consistência for espessa e cremosa, desligue o lume e coloque película aderente a tocar a superfície do bechamel para não criar uma capa seca. 

Unte um tabuleiro grande de forno com azeite. 

Comece a montar a lasanha começando com um pouco de carne, com o seu molho, depois cubra com folhas de lasanha, a seguir cerca de 2 concha rasas de béchamel, depois 3 conchas de carne, e queijo parmesão. 

Repita o processo 2 vezes acabando com uma camada de massa. 

Cubra a massa com o bechamel que sobrou, cubra a lasanha com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 25 minutos. 

Depois tire o papel de prata, junte o queijo mozarela e o restante queijo parmesão e leve ao forno mais 20 minutos, destapado. 

Ingredientes

100gr de bacon fumado 

2 cebolas 

1 cenoura 

Azeite q.b. 

2 folhas de louro 

2 dentes de alho 

500gr de carne de vaca picada 

500gr de carne de porco picada 

120ml de vinho tinto 

1,6kg de molho basílico 

Sal e pimenta q.b. 

50gr de manteiga 

60gr de farinha 

1lt de leite 

Noz-moscada q.b. 

300gr folhas de massa frescas 

100gr queijo parmesão 

100gr queijo mozzarela ralado 

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