Chilli com Carne
Descrição
Num tacho largo, coloque 3 ou 4 c. de sopa de azeite e adicione 1/2 cebola grande picada e 3 dentes de alho laminados. Mexa e refogue cerca de 3 a 4 minutos.
De seguida, junte 500g de carne picada, desfazendo-a, e mais 2 c. de sopa de azeite.
Assim que fritar, tempere com sal e adicione 2 c. de chá de cominhos, 1 c. de chá de piripiri, 1 c. de chá de paprica fumada, 1 pau de canela, 50ml de vinho tinto e 2 c. de sopa de concentrado de tomate. Incorpore. Junte, de seguida, 400g de tomate triturado e 400g de feijão vermelho escorrido.
Cubra com 200ml de caldo de carne ou água e mexa.
Corte 1/2 chouriço em fatias, tire a pele e junte ao tacho com 1 malagueta aberta ao meio, 1 c. de sopa de talos de coentros picados, 1 folha de louro e sal q.b.
Tape, coloque no mínimo, e deixe apurar de 45 minutos a 1 hora.
Assim que apurar, junte 20g de chocolate negro.
Para empratar, coloque um aro no prato e primeiramente coloque o arroz. Retire o aro e adicione o chili, sumo de lima q.b, sour cream q.b e folhas de coentros.
Ingredientes
Azeite q.b
1/2 cebola
3 dentes de alho
500g de carne picada
Sal q.b
1 c. chá de cominhos
1 c. chá paprica fumada
1 pau de canela
1 c. chá de piripiri
50ml de vinho tinto
2 c. sopa de concentrado de tomate
400g de tomate triturado
400g de feijão vermelho
200ml de caldo de carne (ou água)
1/2 chouriço
1 malagueta
1/2 molho de coentros
1 folha de louro
Sal q.b
20g de chocolate negro
Arroz q.b
1 lima
Nata azeda (sour cream) q.b